Эффективность и отзывы о таком товаре для похудения как L-карнитин
На сегодняшний день магазины спортивного питания и обычные аптеки просто ломятся от предложений товаров для снижения веса. Значительную долю подобных продуктов составляет Л-карнитин, он же витамин В11. Рассмотрим карнитин, который предлагается в ассортименте спортивного питания. Сразу хочется сказать, что не так много кампаний производящих спортивное питание имеют собственное производство Л-карнитина. Практически все европейские бренды закупают концентрат L-карнитина швейцарской кампании Lonza, добавляют в него различные вкусовые добавки, витамины и т.д. и продают уже под своими брендами. Так что при выборе л-карнитина скорее всего можно руководствоваться ценой на товар.

Как понять, какой L-карнитин качественный, а какой нет

В виду большого ассортимента, отзывы на л-карнитин часто встречаются достаточно противоречивые. Скорее всего это связано не с качеством товара, а с его индивидуальным усвоением в каждом организме. Даже если взять двух человек, которые питаются и занимаются спортом одинаково, но одного человека л-карнитин может влиять положительно, давая дополнительную энергию и снижая вес, а на второго не произведет практически никакого эффекта. Это объясняется еще и тем, что многие начинающие спортсмены, желающие похудеть, не совсем понимают, что это не чудодейственные пилюли или жидкости, и что в первую очередь необходимо вести активный образ жизни и пересмотреть рацион в сторону уменьшения калорий и жирной пищи. Если посмотреть на отзывы об L-карнитине на зарубежных сайтах, то чаще можно встретить положительные ответы, так как на западе люди оценивают положительные эффекты карнитина на организм в целом.

Как добиться максимального эффекта при приеме Л-карнитина

Также следует отметить, что л-карнитин не будет работать без физических нагрузок, так как в таком случае организм не будет нуждаться в повышенной энергии и как следствие, не будет сжигать жировые клетки для ее выделения. В заключение хотелось бы сказать о том, что действие л-карнитина сложно отследить, но он работает. Этот продукт имеет достаточную доказательную базу, чтобы перейти из разряда таблеток плацебо в действительно работающих продукт, улучшающий общее состояние организма.

27.10.2018

Рекомендуемые товары