Способы приема аминокислот для разных целей

Воздействие аминокислот на организм

Поскольку трудно представить более многозадачные и наименее безопасные элемент спортивного питания, чем аминокислоты, то и невозможно представить бодибилдера, нацеленного на серьезный, соревновательного уровня результат, который бы не принимал их. Ведь аминокислоты действительно не оказывают отрицательного воздействия на организм, так как даже в случае самой большой передозировки просто выводятся из него вместе с уриной. Что касается многозадачности, то прием аминокислот на регулярной основе способен:
  • вызвать омоложение организма у бодибилдеров старшего возраста;
  • инициировать стабильный мышечный и силовой приросты, а так же значительное увеличение выносливости;
  • сократить срок восстановления и продлить общее время тренингов;
  • привести к значительной и, что куда важнее, стабильной потере лишнего веса, которая будет происходить в щадящем – естественном – режиме.
Кроме того не следует забывать, что именно аминокислоты являются биполярными по половому признаку. То есть, принимать их для получения всех описанных выше эффектов могут как занимающиеся бодибилдингом и другими видами спорта мужчины, так и бодибилдеры-женщины. Аминокислоты одинаково безопасны для всех.

Как принимать аминокислоты

Четких схем приема аминокислот сегодня не существует, поскольку каждый бодибилдер путем проб подбирает свой собственный режим. Однако, есть основополагающие правила их приема и они следующие:
  1. Прием аминокислот непосредственно перед началом тренировки – направлен на увеличение выносливости и силы, благодаря чему тренинг автоматически переводится в режим сверхпродолжительных нагрузок и работу с увеличением веса отягощений.
  2. Прием аминокислот перед сном – служит для общего становления всех систем бодибилдера, включая не только мышечную, но и нервную, психологическую и ментальную.
  3. Прием аминокислот утром – активизирует возможности организма бодибилдера, благодаря чему позволяет выйти из психологического или физического застоя, улучшить мотивировку, сократить объем потребляемой пищи, т.д.
  4. Прием аминокислот сразу после тренировки (в период – 60 минут после тренинга) – ведет к максимально эффективному восстановлению мышечных тканей, и влияет на рост мышц  – самый распрастранненый способ приема аминокислот.
Так что пока вы не испробуете на себя каждый их способов приема аминокислот, вы не поймете, какой именно из них является оптимальным именно для вас.

25.10.2018

Рекомендуемые товары